Ступень Взлёта. Лучи из оплечий...

Стр.-126-.

СТУПЕНЬ  ВЗЛЁТА.
Первые  Ступени  Восхождения  –
Радугой  украшены  цветов;
Выше  –  вся  игра  Воображения...
На  последней  –  нет  полутонов.
Манит  за  собой  Воображение...
Но  Ступень  последняя  –  для  Взлёта.
Что  нам  до ступеней  украшения!
Дальше  –  направление  Восхода.

ЛУЧИ  ИЗ  ОПЛЕЧИЙ.
Грозен  Страх  людей  перед  Вратами!
Даже  мыслей  нет  о  Переходе.
Только  люди  выбирают  сами  –
Разные  трактовки  о  Свободе.
Но  для  всех  настанет  этот  Час.
Для  него  приходим  и  живём.
Нет  в  подобном  Выбора  у  нас.
Здесь  Свободный  Выбор  ни  причём.
Только  на  Ступени  Соответствия
Чистоты  Души  с  мировоззрением
Исчезают  роковые  следствия,  –
Лучше,  если  тяжело  в  учении.
Чистота  Сияет  над  Вратами
Неземным  Немеркнущим  Огнём.
Сможем  измениться,  –  не  умрём.
Только  Право  Выбора  за  нами.
Очевидны  Солнце  и  Природа,
Даже  Выбор,  –  оттого  не  легче...
Но  Лучи  Сияют  из  оплечий  –
Крыльями  для  нашего  Полёта.

ЛАМПАДЫ.
Нет  для  Огня  Сердечного  преград.
Да  и  бояться  людям  не  к  лицу.
Лучи  Сердец,  как  тысячи  лампад  –
И  Пламя  Возношения  Творцу.
А  Пламя  Возношения  Лучей
Венчается  Грядущего  Рассветом...
Глаза,  сгорая,  слепнут  у  людей,  –
Когда  они  мерцают  адским  светом.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010307855


Рецензии