Синее небо натянуто шёлково...

Синее небо натянуто шёлково...
Солнце слепящее. Воздух качается.
Ветер чуть слышно. На цыпочках. Шёпотом.

Лето звенящее, необычайное!
Розы воздушные и ароматные,
крупные, мелкие, винные, чайные...

Нежно и бархатно, глянцево, матово,
жёлтые, красные, дымчато-белые
клумбы сияют, цветами объятые...

Грядки украсила ягода спелая.
Сладкая вишня мерцает на веточках,
там же птенцам воробьиха запела, и

видно услышали мамину весточку,
писком под шифером вздрогнули, шорохом...
Над головою бездонное, светлое

синее небо натянуто шёлково...


Рецензии