Я не хочу метаться тенью

Я не хочу метаться тенью,
Как лист осенний за окном.
Зима так скоро краски сменит,
Так скоро опустеет дом!

Мне жалко прежнего веселья,
Но не вернуть ушедших всех,
И выпал, словно в утешенье,
Вчерашней ночью первый снег.

На улице, в тиши бездомной,
Снежинки осветил фонарь.
Дышал покоем мир наш сонный,
И сказочным он стал, как встарь.

И поняла я, что мне надо:
Пора бы вспомнить счастье, смех…
Пойти туда, где падал, падал
На лист осенний первый снег.


Рецензии
Спасибо, Юлия, замечательная лирика, отличный стих. Удачи.

Алексей Христич   08.06.2013 13:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Алексей.

Юлия Хоршева   12.06.2013 10:08   Заявить о нарушении