***

Срываясь каплями с небес
Чужое горе станет нашим.
В стене дождя наш мир исчез
И легче плакать стало даже.

Мы не гранитные, увы,
Нас размягчает дождь и осень,
Когда над чувством – не вольны,
Когда печаль надежды косит.

Померк вдруг летний изумруд,
Сентябрь золотой уж в прошлом,
Остался нам один уют
И только мысли о хорошем.

… А сердце шепчет о любви,
Его не сразу успокоить,
И бьётся пульс в моей крови:
Любить и жить, любить и помнить.


Рецензии