Я бью на тысячи осколков

Я бью на тысячи осколков
Одно единственное сердце,
Хоть понимаю, мало толку:
Мне некуда от боли деться.

Беру я прошлые обиды
И опускаю, словно молот,
На душу, раненую в пытках,
На рвущий вены жадный голод.

Так мало губ твоих на коже,
Их контуры почти что стёрты.
Я помню всё. Но всё же, всё же
Ты для меня как будто мёртвый.

Умом я знаю: ты так близко,
По улицам одним и тем же
Мы бродим, встретиться без риска,
И думаем о встрече реже.


Рецензии