Спи спокойным сном, царевна

Спи спокойным сном, царевна,
Где-то дремлет замок древний,
Приоткрыты окна башен,
Спит в которых день вчерашний,

Ветер не колышет кроны,
Спит на ветке старый ворон,
Пруд, как зеркало, недвижен,
Спящие в нём горы вижу.

Замерла в тиши долина,
Край уснувший не покину.
Я останусь здесь, царевна,
Охраняя сон твой древний.


Рецензии