Малина. Малиновка-вино. Малиновка-птица

 
            Малина

         В твоём саду - малина?         
         - Нет ягоды чудесней!-       
         Твоя душа ранима? -
         Пой про малину песни.
         На сердце сладко станет,
         Того - гляди, растает.

             Вино

         Излечит, успокоит
         Малиновка-вино,
         Что дорогого стоит…
         Но детям всё равно
         Не разрешат спиртное, –
         Вот "горе-то" какое…

             Птица малиновка
             
         Зато малиновку послушать –
         Всегда – пожалуйста!
         Не заболят от песен уши…
         - Скажи, вот жалость-то:
         Певунью райскую спугнёт
         Каркуша злобная...
         Вспорхнёт пичуга - да склюёт
         Жучка съедобного.

         
         
          
          
 .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Рецензии
Горе-то какое, вино да малиновое, да не дают попробовать! Чудесные стихи!

Ольга Борисова Гура   28.02.2020 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.