боль

Зима, уныние гробовое,
Деревья мерзнут - снега нет.
И на душе дерьмо такое,
Что есть не хочется омлет.

Тепла так хочется и света,
Веселья, радости чуть-чуть.
Воспоминаниями лета,
Не исцелить мне мою грудь.

Безумно слаб перед судьбою,
Накуралесив по весне...
Ещё незрелою порою,
Не волен жить лишь при зиме.

Ровесникам ещё б в рубашках,
Запускать в небо голубей,
Но счастье тёплое в кармашках,
Лишь у порядочных людей.

Не завести, лишь сожаленье,
Душу охватывает вновь..
За искалеченное поколенье
Веру, Надежду и Любовь.

2001


Рецензии