Любовь, прощенье, благодарность

Любовь, прощенье, благодарность,
Но только всё наоборот,
Когда не то чтобы бездарность -
Не осознал сей оборот.

Когда от знанья надмевает
И мнится, что уж всё постиг,
Когда на букве восседает
Души незрелой взгляд из книг.

Вот практика - другое дело,
Меняет так приоритет,
Что благодарность пред прощеньем,
Любовь придёт за ними вслед.

А, здесь, в строке, любовь первее,
Она вместительней всего,
Ведь с нею все дела вернее
И всё пустует без неё.

Душе созреть, прибавить росту,
Поможет осознанья Свет.
Дождаться ей любви не просто,
Им в эго-изме места нет.


Рецензии
И всё пустует без неё.
всё запустеет без неё.

глубоко и понятно.Понравилось.

Вера Свечина   08.06.2013 19:02     Заявить о нарушении