снайпер

Бал выпускнрй. Она - царица,
В сиреневом нарядном платье.
Вокруг  ликующие лица
И впереди - безоблачное  счастье!..

А сколько музыки и света,
Напутствий, добрых пожеланий!..
Петарды, конфетти, ракеты…
И он – единственный,  желанный…

… Знобило, в горле пересохло.
Одеревенели почему-то ноги.
И хлопанье в ушах. Оглохла,
И мир рассыпался на слоги.

Глазами повела вокруг -
Ломались, исчезали силуэты
Одетых в камуфляж  подруг…
И темнота. Какие-то просветы…

… Вальс Мендельсона и фата,
И поцелуи в шею, губы…
И снова подступает дурнота,
И пляску выбивают зубы…

… Лицо с усами и бородкой
Мелькает в прорези прицела…
И пятка голая…колготки…
Фрагменты девичьего тела.

Часть горла, явно не мужского,
Дугой изогнутые брови,
И  блики солнца золотого,
И лужи загустевшей крови,

И тусклый оловянный взгляд.
В оторванной руке - винтовка…
Бетонной балкою прижат
Живот молоденькой девчонки.

Не станем выяснять причины,
Оружие заставившие взять!
Виновен в гибели - мужчина,
Который научил ее стрелять!


Рецензии