Неизлечимо

Я узнал лишь вчера, что ты сильно больна.
От меня этот факт ты скрываешь.
Может быть, и сама ты не знаешь,
Что последняя вместе весна.

Разум твой как огарок свечи.
С пустотой медицина бессильна.
Изменения нет,  все стабильно.
Отказались вмешаться врачи.

Угасает той девушки гордой
Незабвенная сильная воля.
Под уколами злого контроля
Вера в личность устала быть твердой.

Что случилось не можешь понять.
Отгоняешь меня отрицанием
И тяжелым неловким молчанием.
И нельзя подойти и обнять.

Ты в предсмертном бреду
Видишь призрачный свет.
И всей грязи вокруг для тебя больше нет.
Ничего не скажу. Дверь закрою. Уйду.

Хоть ты рядом со мной, в отдаленьи умы.
От улыбки следов не осталось.
Ведь, натужно испытывать радость,
Признак пира во время чумы.

Может, я оказался больной
И сошел от рожденья с ума.
Кругом виденье только дерьма.
И поэтому ты не со мной...

Заиграл закат в неземной красе,
Но ночным ветрам стала ты чужой.
И диагноз предельно простой:
Ты стала такой же, как все.

Не важно. Здорова. Больна.
Я буду скучать по твоим глазам...
Привет пыльным седым облакам.
Ты иллюзией погребена.


                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии