Если морем мерить лужу

Этот - солнцем утомлён, а тот - судьбой.
В мире всех из многих всякий не любой.
Каждый сущий человек неповторим.
Каждый собственным величием корим.
                Все великие умы кончают с горем
                Пополам с ничтожной жизнью. Если морем
                Мерить лужу - лужа станет моря шире.
                Мы - фигурки в скорострельной жизни тире,
Где не спрячешься в бытийном молоке.
Плыл и я по резвой юности реке
И доплыл до водопада: с криком вниз
Понестись пришлось, как вдруг - уступ, карниз!
                На карниз я влез с трудом великим, чтоб
                Шире лужи стался мой наследный лоб.
   


Рецензии