Гостья

Все было, как всегда: такой же скучный день,
Улиткой время двигалось к обеду,
Под солнцем съеживалась тень
И выцветал свод  голубого неба.

Как хлопья белой ваты облака
В оковах  зелени холмы и долы.
Листва дерев колышется слегка.
Между цветов жужжа, летали  пчелы

Все было, как всегда: я умирал от скуки,
(Мне кажется, в деревне жизни нет!)
Кусают комары…назойливые мухи
И это все в мои  семнадцать лет...

Всё, как всегда, в душе бывает злость,
Но слишком поздно говорить об этом…
В деревне я случайный гость,
Приехал к деду, бабушке на лето.

В деревне летом люди все при деле,
Здесь с раннего утра все заняты работой,
Крестьяне не заботятся о теле,
Здесь всё пропитано рабочим потом

И вдруг приезд к нам женщины «чужой»,
Такой здесь прежде не бывало,
 Высокой, стройной, молодой,
Лицо красивое, чудесного овала...

С неё, оторопев, я  глаз не отвожу,
Не в силах от «виденья» оторваться.
Как на верёвочке привязанный хожу.
Стараюсь ей приятным показаться.

Ворвалась в сонный быт кометою она,
Заставив учащенно сердце биться…
Вступила ночь в права, мне не до сна
Пришла любовь, заставив покориться.
.
Глухая ночь. Я встал и к ней иду.
Как будто совершаю преступление…
Чу, шорох –  тут же замираю на ходу,
Готовый спрятаться в единое мгновение!

Чуть-чуть дыша, приоткрываю дверь,
От страха мое сердце замирает.
Я вижу белую примятую постель
И ножку дивную, свисающую с края.

Все скрыто остальное  покрывалом -
Под ним я контуры угадываю  тела
И блики серебра луны  мне открывали
Черты лица ее. Душа обнять её хотела…
 
Вдруг вздох глубокий спящую потряс,
Глаза открыла, на меня взглянула-
Как в сетке птица, в чувствах я увяз.
Она с улыбкой руку протянула:

Звук  мягкий голоса ее заворковал:
- Ты, друг мой юн, но дерзок и отважен…
Наверно бог любви тебя сюда послал?
Ты здесь давно один стоишь  на страже?

Но, коль пришел, иди сюда…не съем…
Непрошенным сюда прийти ты мог…
Поняв, что взят я женщиною в плен.
Я подошел к постели, сел у ног.

Тут взгляд на пол нечаянно упал, 
Там, на полу лежало её платье
Поднял его…Вихрь рук и поцелуев вал.
Я задыхался, умирал в её объятьях

Опустошенный женской ласкою лежал,
,Лицом уткнувшись  ей в живот
И нежно мягко языком лизал
Казавшийся  нектаром женский пот

С тех пор прошло немало долгих лет,
но помню   каждое мгновение
Ведь на земле иного счастья нет
Служение любовному влечению!


Рецензии