Рэтроклип jean michel jarre

Продолжаю знакомить Вас с "рэтро" исполнителями   долго не могла решиться про кого написать глаза разбегаются и плей-лист забит огромным количеством хорошей и качественной музыки (жаль, что сейчас нет и толики того, что было раньше). Случайно на глаза попала запись Jean Michel Jarre и стало ясно, вот оно, что я так долго искала, сначала небольшой экскурс по истории, а затем необычайно красивое видео, смотрим и наслаждаемся!


Жан-Мишель Андре Жарр (фр. Jean-Michel Andre Jarre; 24 августа 1948, Лион) — французский композитор, один из пионеров электронной музыки, играющий в основном на синтезаторах, автор и постановщик грандиозных световых шоу.
Всемирную популярность приобрёл благодаря альбому Oxygene (1976), ставшему классикой электронной музыки. Начиная с 1979 года, провёл десятки музыкально-световых представлений в разных точках планеты.
Жан-Мишель Андре Жарр родился 24 августа 1948 года в Лионе, Франция. Сын композитора Мориса Жарра и участницы движения Сопротивления Франс Пежо (1914—2010), заключённой в годы немецкой оккупации в концентрационный лагерь Равенсбрюк (1944)[, брат киносценариста Кевина Жарра.
Подростком играл в рок-группе. С 1968 года был членом Группы музыкальных исследований (Groupe de Recherches Musicales) под руководством Пьера Шаффера. В это время Жан-Мишель приобретает свой первый синтезатор и начинает сочинять электронную музыку.
В 1972 году выходит его дебютный альбом «Deserted Palace». По отцу у Жана-Мишеля русские корни.
Жарр несколько раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Его концерты четыре раза отмечались как самые большие в истории (последний рекорд был зафиксирован в Москве в 1997 году, на концерте присутствовало 3,5 миллиона зрителей).
Другой рекорд Жан-Мишель поставил, выпустив альбом «Music for Supermarkets» в единственном экземпляре, который был продан на аукционе. Данный альбом в настоящее время в исходном оригинале доступен массовому слушателю лишь в плохом качестве в виде радио-записей, однако Жарр выпустил позднее его части в переработанном виде в альбоме Zoolook (1984 г.)

http://youtu.be/MjWT1OkCuBI


Рецензии
Да, уж. Классный музыкант. Ваще музыкальный двадцатый век гораздо интереснее, чем двадцать первый. Для меня, по крайней мере.
Ещё подкину вам одну интересную команду. "The Alan Parsons Project". Расскажите, пожалуйста, о них тоже.
Спасибо за Музыку! )))

Рыцаль   08.06.2013 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за подсказку, обязательно ознакомлюсь с их творчеством

Ксения Игошина   09.06.2013 11:09   Заявить о нарушении