Лунный свет преображает

Лунный свет преображает
В ночи седые облака,
Мысль моя стихи рождает,
К ручке тянется рука.
Душа с блаженством принимает
Чувств избыточный порыв.
И сердце радость предвкушает,
На мгновение застыв.

Луна мне улыбнулась нежно,
Вынырнув из облаков,
Плывя дальше безмятежно,
Как ладья средь берегов.
На посту стоит солдатик,
На неё с тоской глядит.
Он, как я поэт-лунатик
Этой ноченькой не спит.


Рецензии