Угольки

Разноцветный в плане насаждений,
Разношёрстный в плане ткани,
Распрекрасный в плане новых появлений,
Несовместимый в плане сочетаний.

Наложили дров, да подожгли.
Всё дымком едким заволокло.
Только разъедаться глаза начали
Лишь когда до нервов достало.

Скальпель пламени языков
Пачкал, красил маркой краской всё:
Разные цвета на фоне зеленых ковров,
Да прекрасные планы во всей их красе.

Всё закрасилось легко мгновенно.
Не ходи, а то измажешься!
Лишь дым вьется да угольки тлеют.
И уже здесь не просыпаешься.
-----
04.06.2013


Рецензии