Февраль в спальном районе Везу коляску через дни

Везу коляску через дни...  Дворы
Больших домов, сугробы и тропинки,
Тихонько стряхивая крупные снежинки,
Я стала частью странной той игры.

Плывет коляска, будто бы ковчег,
И снежная дорога бесконечна,
И серый день перетекает в вечер.
И мирно спит в ковчеге человек.

А я шепчу: "Не уходи февраль".
С его тоской и снегом на одеждах.
И на весну несбыточной надеждой...
Мне в нем чего-то бесконечно жаль.


Рецензии