Прекрасен мир, но люди злы. Из цикла Морализмы

Быть или слыть – вот в чем вопрос.
Все беды нам – за глупость кара.
Враг, если шутит, то всерьёз –
Не стой на линии удара.

Прекрасен мир, но люди – злы,
А их улыбки – это маска.
И верят в святость лишь ослы,
Но за фасадом - свистопляска.

Скрывай – смеяться будешь всласть
Над королём с вершины павшим.
Быть не как все – плохая масть,
Всегда ты будешь проигравшим.

Раскайся! – мой тебе совет.
И на плаву ты будешь снова!
Пути наверх иного нет,
Как слыть повсюду за святого.

Прекрасна мудрость – это так,
Но как ужасно, ей владея,
Под Благости вставая флаг,
В душе навек расстаться с нею.

Так мир устроен! Извини.
Совет, парламент, ассамблея …
Из лучших лучшие они –
Те, кто всех лживей и подлее.

20130607


Рецензии
Спасибо за ссылку, Алла.

Михаил Гуськов   21.08.2013 06:19   Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!

Алла Любарец   21.08.2013 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.