Водица

Ах, какая сейчас водица!-
Ты попробуй-ка, окунись
И руками взмахни, как птица,
Капли звонкие  брызнут ввысь!
  Расхохочешься, эх, девчонка!
Эхо птицей вспорхнёт в дали,
А твоя золотая чёлка
Лепестками на лбу горит.
Ты рукой поднимаешь брызги
Мелкой россыпью хрусталя,
А ребячьи и смех, и визги
Над прозрачной водой звенят.
Всюду мир и покой витают,
Что за чудные здесь места!
Только лето тихонько тает
  Лёгкой грустью, щемя уста:
Закраснелись рябины кисти,
Забагрянился черноклён,
Пожелтели местами листья,
Воздух травами напоён;
На полянах видны прокосы,
Как плешины в лесном ковре,
Холодней уже стали росы
И туман лежит на заре…
Только грусть эта быстротечна:
Снова будет цветущий май,
Мы вернёмся сюда в беспечный
Этот сказочный чудный край,
Снова эта  вода - водица
Будет ласково обнимать,
А зимою весна приснится,
Будем всё это вспоминать!   


Рецензии