Андрюша, никуда не уходи

Кума мне позвонила: «На минутку
Придется сына мне оставить одного,
Ты знаешь. что смышленый мой малютка,
Приглянь, чтоб не случилось ничего.

Я поручу пока  ему серьезное задание-
От кур пусть помидоры стережет.
Я обещаю, что вернусь без опоздания.
Надеюсь, мою хитрость не поймет".

-Андрюша, никуда не уходи,
Паси курей, чтоб помидоры не склевали.
Ты здесь, в саду, на лавке посиди,
А я схожу к соседке тете Вале!

Мать убежала. Исполненье долга
Тревожило Андрюшу, но не долго-
Он помидоры оборвал, в подол сложил
Вперед меня ко мне он в гости поспешил.

Я крестника обрадовано встретила,
Но растерялась, заглянув ему в подол.
-Зачем ты оборвал их?- он ответил мне:
«Тогда бы я к вам в гости не пришел»!

-Пришел бы с мамой, но мальчишка объяснил:
«Она пошла к соседке – тете Вале,
А помидоры я с собою прихватил,
Чтоб куры дома их не поклевали»! 


Рецензии
Андрюша смышлёный мальчик и сообразительный, молодец, у меня сыну скоро будет пять, так он тоже иногда очень хорошо соображает. Говорю ему "Сынок давай ушки почистим" а он мне отвечает, "Мама не надо, я ещё хорошо слышу". Желаю всего наилучшего, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   08.06.2013 19:47     Заявить о нарушении
Да,вы правы, мы часто ошибаемся, думая, что детей можно обмануть, что они ничего не понимают. Иногда дети соображают лучше взрослых! Спасибо, за отзыв. Всех вам благ!

Валентина Дадыка -Алексеева   09.06.2013 00:31   Заявить о нарушении