Кобылица

Своенравная кобылица
По полю неслась словно птица.
Бессмысленной вереницей
Мотала круги кобылица.

Зачем же себя изводит?
Зачем к исступленью приводит?
Смысла все ищет в поле,
Но смысла никак не находит.

Она ничего не докажет
Ни себе, ни другим кобылам.
Себя она только накажет
И только загонит в мыло.

К кому же теперь обратиться?
Куда же еще торопиться?
Но некому поймать птицу,
Некому оседлать кобылицу.

И так ей бежать неприкаянной,
Пока не наступит раскаянье,
Пока не придет понимание,
Что надо смирять своенравие.


Рецензии