он никогда не думал

Он никогда не думал, что будет старым.
Сидит, закутавшись в плед, вдалеке от камина.
Читает тетради доброго папы Карло:
 «Сегодня, в четверг, ушёл от нас Буратино».

Читает и головой качает седою,
двери закрыв и окна надёжно, плотно.
Лодка плывёт, скрывается за волною.
Где же ты, папа Карло, я вот он, вот он.

Где-то в другом квартале играет скрипка,
голос её печален и безутешен.
Вот твой кудрявый мальчик, твоя ошибка.
Руки твои большие ну где же, где же?..

Сколько дождей упало на землю эту,
сколько пришлось когда-то вставать и падать…
Он научился молча смотреть на небо,
он научился мёрзнуть и тихо плакать.


Рецензии
Он научился молча смотреть на небо,
он научился мёрзнуть и тихо плакать.

_____________________________________

Ой, какие слова-то верные.
Ой, какие!!!

Евсей Катренов   03.07.2017 21:25     Заявить о нарушении
жизнь прошла, научился...

Мария Махова   04.07.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.