Когда по дороге беспечного сна...

Когда по дороге беспечного сна,
Из хаоса жизни пойду на покой,
Пусть в этой дороге мне светит луна,
И ветер поет мне реквием свой.

А звезды направят на истинный путь,
И парусом, вновь, развернется душа.
Я вспомню о том, что уже не вернуть,
Как верил, мечтал, полной грудью дыша.

Увижу мечты в придорожной пыли,
И веры своей покосившийся храм.
Надежды былые растают вдали.
«Что сделать успел? Что оставил я там?»

Я в жизни не сделал добра никому,
Но злом, впрочем, я никому не служил.
Я плыл по теченью, а может ко дну,
И кажется так, будто вовсе не жил…


Рецензии