Рядом будущее и древнее

Ветер шатает деревья.
Гаснет вечернее небо.
Над смолкающим городом – вечная тишина…
Рядом будущее и древнее,
Всё, что было и всё, чего не было,
Разлетелось, осело на Землю пеплом –
На Земле только мёртвое бывает бессмертным,
Остальное – минутная кутерьма…

Врата закрываются медленно.
Меркнет заоблачный свет…
Тучи уходят на запад,
и шатаются, гнутся деревья –
Как будто тянутся вслед.

Всё смолкло, что прежде пелось.
Будущее кануло в древность,
Время всё погружает в бездонный покой.
Так же гасло вечернее небо.
Так же ветер шатал деревья –
Пели и плакали в Китеже,
А теперь его нет… Только слышится,
На заре – тихо-тихо – слышится
Благовест под водой…


Рецензии