Вызов

Таблетка глюкозы и, крик в пустоту.
Бездонные мысли о смерти,
Как тени, шагнувшие через черту
К омуту. Где же в нем черти?..

Вокруг лишь животные с именем люди
И опустевший предел.
Я с ними о смерти спорить не буду
И, как бы я ни хотел,

Сдержу я оскал. Ничего не отвечу.
Я просто сквозь жизни иду.
Я бросил вам вызов. Ведь новую встречу
Я вам назначаю в аду.

Я - Князь тишины. Я как ветер холодный,
И странный, как театр теней.
Я вечность прожил. Я - ночь. И сегодня
Исчезну в глубину ветвей.

И пусть одинокие странники мчатся
По жизни своей не спеша.
И может они назад возвратятся,
Когда опустеет душа.

2003


Рецензии