Время

Пора пришла, и всё ушло,
Как дым седеющих волос.
Иначе никак быть не могло –
Всё это ветер времени принёс.

Открой глаза и погляди,
Как этот мир живёт.
Тоску свою ты прогони,
Ведь время всё-таки ИДЁТ.

Оно бежит куда-то вдаль,
Пронзая всё, что на пути,
И лишь щадит печаль,
А нас с тобою не спасти.

Развеет ветер всё живое
И с тенью облака помчится,
Оставляя позади плохое.
А с нами что случится?

Нам не поспеть за ним,
Хотя мы понимаем, что должны.
А иначе с прошлым улетим,
И будем никому мы не нужны.

Оно идёт, оно бежит,
Его никто не остановит.
Куда же так оно спешит?
И каждая секунда полжизни стоит.

Оглянешься и ужаснёшься,
Увидев пройденный свой путь.
Ты с ветром времени несёшься,
А назад ничего уж не вернуть.

29.07.1999г.


Рецензии