Силиконовая Долина

Вот она, Долина Силиконова:
В ней мозги куют американские.
Деньги тама вложены драконовы,
А извилины, как хошь, но россиянские.

Только сделали Долинушку физтехи,
Как индусы прихватили их успехи
И китайцы индустрию оседлали;
Их отсюда потеснишь уже едва ли...

Вот бы Родине своих бы да отстаивать!
Дабы некому успехи их присваивать!
Но, увы, такого тут теперь хватает:
Глянь: индус китайца "клавой" угощает.

На Долину да на Кремневу пародия,
Развиваться будет нано-технология.
И теснят индусы конкурента колкого:
На потребу и призыв проекта Сколково...

Июнь 8, 2013.


Рецензии