четыре ночи, сидит в углу

четыре ночи, сидит в углу,
глаза горят под черной челкой.
не знаю точно, как зовут,
она похожа на ребенка.

она похожа на мадонну джотто, ту, что хвалил вазари,
с ней рядом сидят пацаны и о чем-то усердно базарят,

а она отводит глаза
и смотрит куда-то в сторону,
представляя собой небеса,
которые еще не разорваны.

представляя собою любовь!
ту, что никогда не пробовала,
но один из этих пацанов
уже затевает что-то подобное.


Рецензии