Лунный свет

Лунный свет залил поляну:
Нереальной красоты
Оболочкой хрупкой, странной
Он покрыл кругом кусты,
Будто краской-серебрянкой
Разукрасил каждый лист!
Стала сказочной полянка...
Свет, волшебник-пейзажист,

Чуть к чему-то прикоснётся -
Вмиг изменит вид и цвет!
Только тень не поддаётся:
Тут бессилен лунный свет.
И чем ярче блеск растений,
Чище неба высота,
Тем отчётливее тени,
Их бездонней чернота.

В эту ночь не пожалела
Серебра для всех луна,
Расшвыряла, где хотела,
От своих щедрот она!
Заискрились от подсветки
Бриллиантики росы:
На ковре травы, на ветках -
Россыпь чуда и красы!

Ни листок не затрепещет...
Ветра нет. Поди, уснул?
Только речка тихо плещет,
Берега клоня ко сну...
И сама - ну, кто узнает? -
В мелководье под луной
Самоцветы промывает
Серебристою волной...


Рецензии
Это - настоящая пейзажная лирика. Картина, как у Куинжи.
С уважением,

Андрей Калецкий   17.12.2022 23:51     Заявить о нарушении
Самой нДравицца!))

Спасибо!

Татьяна Кутузова-Веселова   25.12.2022 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.