Подсолнух

Никто вокруг совсем не замечает,
как новым солнцем светит мне любовь.
Тебе во след подсолнухом печальным
весь день кручу кудрявой головой.

Мне б вырваться из круга вечной жажды.
От долгого томленья на ветру,
в лучах твоих поникну и, однажды,
увяну, пересохну и умру.

Ты не приходишь , ветер мне не страшен,
не замечаешь, мне не страшен дождь.
Ведь ты мой свет и солнышком всё также
в одном со мною городе живёшь.

Пусть вечное вращение прервётся,
небрежно взгляд тебе во след скользнёт,
притворство, ложь, ты до сих пор мне солнце,
пусть даже сердце тихим днём умрёт.

Не прокричу коротких слов прощанья,
но знаю будет день другой таков,
что одиноко в мире тебе станет
без жёлтых, верных лепестков.

                Р.Виленская               
                1971г.


Рецензии