Не свисти

     Не свисти. Наумов А. В.

В огромный город из глуши
Мужик приехал, очень много слышал,
Не передать восторг души,
Когда тот мужичек с вокзала вышел.
Прожил уже он много лет,
Такой поток машин нигде не видел,
У них один велосипед,
На нем местной шпаны гоняет лидер.

Народ снует туда сюда,
Пробиться сквозь толпу не так-то просто,
У них в деревне, иногда,
Человек двадцать ходят до погоста.
В метро зашел, там чудеса,
Ступени сами вниз и вверх гуляют,
А под землею поезда
С огромной скоростью в норы ныряют.

Пр.: Ты, что нас хочешь довести,
А ну-ка парень не свисти.

Решил проехаться чуток,
Как дернет, ноги ели удержали,
Ударил обо что-то бок,
Потом со всех сторон его зажали.
И вот, куда-то понеслись,
Кругом темно, вдруг, стало жутковато,
Неужто в Ад все собрались,
Ему-то вроде еще рановато.

Но вот, вдруг, появился свет,
И он рванул наверх, что было мочи,
Скорей на поезд и привет,
Не хочет он, чтоб жизнь стала короче.
Потом, в деревне целый год
Всех доставал, был счастлив, что вернулся,
Рассказам про метро народ
Не верит, думают, мужик рехнулся.


Рецензии