О любви

Знаете, а я как дура жду любви. Которой на самом деле может и нет, а я все жду-жду… наверное, жить и ничего не ждать значительно легче. Просто созидать мир вокруг себя и получать удовольствие. Не ощущать привязанности к вещам и людям, а лишь использовать их как хочется. И на этом все. Выбросить совесть в мусорное ведро и пропитаться цинизмом насквозь – простой и безболезненный выход. Чувствовать, любить, отдавать себя другому человеку значительно труднее.
А еще я избавилась от заблуждения, что друзья могут помочь дурам, ждущим любви. Когда на душе тяжело и звонишь кому-то, как ты думаешь, близкому и родному, поплакаться, осознаешь, что ему это только в обузу. Ведь у него в таких ситуациях совершенно нет необходимости кому-то звонить и рыдать в трубку. Есть люди-кастрюльки, которые все переваривают в себе и лишь в крайних случаях доходят до состояния нервного срыва.  А я человек-чайник: чуть что – сразу пар из носика.
И, как бы ни было страшно это осознавать, друзья уходят. Не обязательно разругаться и не разговаривать, вовсе нет. Можно мило улыбаться при встрече и делиться новостями. Несущественными, естественно. О важном вообще стоит промолчать.
К счастью, у меня остается мама. Самая лучшая не свете. Она, пожалуй, единственная, кто может с душой и искренне дать совет в самых трудных ситуациях. Из скольких историй мы вместе выпутывались… иногда нам вместе бывало трудно: кому-то хотелось внимания, кому-то побыть с собой наедине. Ссорились… но мама всегда остается. Единственный человек, которому подходит это слово «всегда».
Но начинала то я о любви… может неверно, что я ее жду? Может ее нужно искать? Да уж, представляю себе такой поиск. Тоскливое сканирование глазами представителей противоположного пола и футболка «ищу любовь». Бррр… нет, лучше все-таки ждать. Нечто очаровательно средневековое есть в том, чтобы в эру информационных технологий ждать принца, который победит дракона, заберется на вершину башни и спасет меня такую прекрасную. Только вот то ли дракон слишком опасен, то ли башня слишком высока, то ли я не так прекрасна. Или может вовсе принцы перевелись на свете.


Рецензии