Кто звал меня...

Кто звал по имени,чей этот тихий голос
Откуда был мне послан этот глас
И почему озноб и дыбом волос,
И страх обуял,почему сейчас?

Власть тишины,полночный час химеры
С небытия как будто кто позвал
Идь я не укреплён своею верой?
Коль оклик этой бездны услыхал.

Иль грешен так?Впрямую окликают,
Чтоб не предстать пред Божеским судом
Безропотно лишь зов я принимаю
Когда лишусь земных своих оков.

Я жду его,жду и боюсь,играю
Когда нибудь на оклик обернусь
Над бездною холодной полетаю
И в этот мир уже не ворочусь.

Кто звал меня?Кому я нужен рядом?
Кто смеет окликом прервать земной мой путь
Мне ладаном дышать иль серным смрадом?
Узнаю это я когда нибудь.


Рецензии