Скучно и весело жить

Как скучно и весело жить,
неся груз забот на плечах,
как хочется часто забыть
и горя, и радости страх.

Иль, тихо присев у реки,
на воду прижадно глядеть,
иль слушать, как жаворонки,
т счастья начали звенеть.

Иль молча смотреть на огонь,
как ветки горят в очаге,
и слушать, как чья-то гармонь,
как ветви сгорает в тоске.


Рецензии