Астрал

Душа, раз отделясь от тела, куда-то спешно полетела,
Как видно, по своим делам.
А тело то во сне глубоком, налито виноградным соком,
Валялось в спальне где-то там.

Вот день прошёл, и это тело уже изрядно протрезвело,
Душа же не вернулась в срок.
А тело всё ж глаза открыло. Лицо бессмысленно как рыло,
Глаза упёрлись в потолок. 

Рот ничего сказать не может, мозг думать не способен тоже,
И ноги вовсе не идут.
Картина дикая такая, и ничего не понимая,
Родные всполошились тут.

Звонят врачам из психбольницы, хотят хоть в чём-то убедиться,
Сулят оплату докторам.
Врачи конечно же приходят, но лишь руками все разводят,
Знать, дело им не по рукам.

Но тут душа назад вернулась, и тело наконец проснулось,
Осмысленно взглянуло вдруг
И видит: в комнате у входа большое скопище народа,
А на лице у всех испуг.

Вмиг поняли душа и тело, в чём здесь конкретно было дело,
И этот человек сказал:
«Вы думали, что я в припадке? Нет, успокойтесь, всё в порядке.
Я просто посетил астрал».


Рецензии