Пожелания

О чём мечтаем до сих пор,
Что мыслям дома не сидится?
Торопятся во весь опор
Глотком свободы насладиться,
 
Летят искать миров края,
Не пригубив уют пристанищ.
Мечта у каждого своя -
Трофей души с полей ристалищ.
 
Мечтаем счастье повидать,
Своё вокруг не примечая,
Признанья ждём – ни дать ни взять,
Себя как «звёзды» расточая.
 
Себе желать – что класть в амбар,
Всё обязательно сгодится,
Уметь желать – талант и дар,
Но тоже можно научиться.
 
Желаем: счастлив будь! – и что ж?
Как будто в горе мы застали.
И денег – хоть соли, хоть множь!
Они уж вместо солнца стали.
 
Всегда и всё! – желаем снова,
Желаем быть здоровью тела.
Не знаем, что душа здорова,
Когда у тела заболело.
 
Зачем гадать, своё желая,
Взывать годами к чудесам,
Кто за мечтой мечту седлает
Кузнец у счастья станет сам!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/27894-pozhelaniya


Рецензии