Восседает на троне

Восседает на троне
Августейшего зад,
И венчает корона
В миллионы карат

Медный лоб. Не имеет
Ни щербин, ни прорех.
Длань уверенно сеет
Без зазрения грех.

Сердце в страхе не ёкнет-
Как по коже мороз.
Плат расшитый не мокнет
От раскаянья слез.

Сожаленья, сомненья:
Все зачахло давно.
В каждом миге знаменье,
Да без пользы оно.

Эта тяжесть гордыни
Придавила сердца.
Горький привкус полыни
На устах гордеца.

Да  не чует отравы
Онемевший язык.
И испорченный славой
К опьяненью привык.

Но  в тяжелом похмелье
Пробудиться дано.
Ведь отравленным зельем
Запивалось вино.


Рецензии