Доброго путешествия в сегодняшний день

Я, с зарёй проснувшись, на небо взглянула,
Потянулась сладко и опять заснула...
Снится мне предутренний ласковый и нежный,
Волшебством наполненный, сон о жизни прежней:

Где всё получается,
Где тропинка в поле
Идёт не кончается...
Какое раздолье!

Я проснулась с радостью, – сон пусть будет в руку.
Скоро всё появится, прогоню разлуку.
Встала я, умылась и окна распахнула,
А Весна-красавица верою дохнула:

Всё у меня получится,
Найду тропинку в поле,
Что бежит, не кончится...
Какое раздолье!

Скоро день закатится, я его как прежде,
О плохом не думая, провела в надежде,
Что всё когда-то сбудется, все о чём мечтаю!..
А если не исполнится, то вновь я загадаю:

Всё у меня получится,
Найду тропинку в поле,
Что бежит, не кончится...
Не житьё – раздолье!


Рецензии