Писающему мальчику посвящается

Справляя малую нужду,
Стоит дитя непринужденно.
Подобно летнему дождю,
Увенчан радугой-короной.

Не зная страха за судьбу,
Что нам ссудило провиденье,
Не обозначились на лбу
Еще следы многотерпенья.

Еще так сладостно журчит
Струя соленная под ноги.
Еще страдание молчит,
Еще предательство в дороге.

На сердце нет еще в помин
Рубцов- незримые изъяны.
И сети праведных морщин,
Что отпечатались как раны.

Не обозначились виной
В тумане чьи-то силуэты.
И не задавленно мошной
Крик справедливейшей вендетты.

Все впереди. И нет причин
Для этих умозаключений.
Стоит ребячий исполин,
Журчит ручей в искристой пене.


Рецензии