Для Неё

На любые дали,
В любой острог,
Для тебя, звезда, ли
Жалеть мне строк
За тобой в пожары,
За тобой в грозу,
Чтобы все кошмары
Обратить в грезу
О тебе петь песню
Ночи напролёт,
Ту, что буревестник
Над водой несёт,
Для тебя одной
Прорубаться в мир,
Чтобы стал луной
Глаз твоих сапфир,
Чтобы солнцем так же
Оставался он,
Чтобы был под стражей
Твой неровный сон,
Сторожи рогожа,
Месяц сторожи,
Без неё мне, Боже,
Больше не прожить.


Рецензии