Дню России посвящается!

Отчизне оду сотворю и в ней святых и праведных людей я восхвалю. Кто вместе с Богом прославляли землю нашу. Испить до дна не дали горьку чашу.

Уж сколько раз так было, чтоб  страна вверх  дном, как  будто  всю разворотило.
Ссоры, распри, междуусобная война, сын взмахнул рукою на отца, брат на брата лезет без конца.

Казалось бы, стоит у пропасти держава.
Со всех сторон глядят голодные да хищные глаза, те, что покусились на народные хлеба.
Но, слава Богу, многострадальная российская земля воскресала, как из пепла, из почти небытия.
 
Вокруг сплотившись княжьего стола, воспрянув снова ото сна, и вновь хоругви развевают сильные ветра.
Святые образа  так грозно смотрят на врага, вселяют чувство мощи, оковы разрывая всяко зла.  Ведь с нами небеса.

У Божьей благодати силы ратной почерпнув сполна, хлынула на войско вражье русская военная волна.
Победы нам  давались  огромною ценой. Великие державные страницы написаны кровавою строкой, измученной народною рукой.

Восхвалим днесь мы предков наших за ратные дела, за то, что по крупицам собирали и веру во Христа  на всей земле славянской  утверждали.

Убежденье твёрдое в душе моей давным-давно царит.
Покуда Русь святая веру православную хранит, ничто, никто её не победит!


Рецензии