Счастье в жизни

Счастье в жизни – штука капризная –
Выпадает не часто нам.
Это всеми давно уже признано.
Вспомним сказку, как было там?

Счастье выпало старым большое,
Когда курочка Ряба снеслась.
Хвать-похвать, яйцо золотое,
И молва по земле понеслась.

Все такому чуду дивятся,
Говорят о нем там и тут.
Старики на печи резвятся:
Золотое яичко бьют.

Не разбив, положили на полку.
Мышь бежала, задела хвостом,
Уронила – яйцо в осколки.
Кто не помнит, что было потом?

Дед с бабусей слезу пустили.
Тут-то есть у меня вопрос:
Ну а если бы сами разбили,
Разве столько бы было слез?

Так и в жизни: коль сам сумеешь,
Это счастье,  а коль другой
Это сделал, ты помрачнеешь,
Потеряешь сон и покой.

Коль успехи других не радуют,
Счастья в жизни не ждите тут.
Звезды с неба в руки не падают.
Куры золота не несут.

1970 год.


Рецензии
Капризная - не то слово:))
________________________
Добрый день, Эльвина!

Вячеслав Знакомый   24.01.2023 12:37     Заявить о нарушении
В принципе, то.
Добрых Вам дней!

Эльвина Шумовская   24.01.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.