В душе вечереет, а ведь только был рожден рассвет

В душе вечереет, а ведь только был рожден рассвет
И жизнь не жалеет, коль у тебя для себя пощады нет
Жизненное повествование, в неизвестное изгнание
Ничего не вернешь и не ждешь, иль выживешь или пропадешь
Возникновение сопротивления из-за мозга неуправления
То есть стопора включения, ведет к ее старению
Художник воплощает на холст незаметную красоту
Поэт вдохновляет в слова заветную мечту
Приличные манеры приводят к неприличности
Лишь в добром сердце есть почва почтительности
Бойся друзей, врагов своих ты знаешь
Гони ненависть, любовью с рождения обладаешь
Чем больше смотрим, тем лучше видим
А когда глаза закроем, тогда предвидим
Увы далеко не все люди умом велики
Порой все ж интересны, но от истины далеки
Горе на свете много, но единично его не изменить
Мыслить нужно свободно, так можно боль предупредить
Счастье не есть добродетель, это состояние души
Кому-то горе спасенье, коль добровольно в него ушли
Глупость порой умнее истины мудреца
И достойному к лицу маска подлеца
Здравомыслие умирает быстротечность момента все решает
Жизнь это сейчас и нет потом, пусть все пылает жизненным огнем.


Рецензии