Над рекой

Ночь. Камыш над заводью колышется,
Унося с души моей покой.
Из далёка снова голос слышится,
Мне знакомый голос за рекой!

Я туда свою направлю лодочку,
Чтоб найти певицу у реки.
Он пьянит, как вкус прохладной водочки.
Подпевают звонко мужики...

В даль уносит реченька туманная,
И, чуть слышен тихий плеск весла.
Всё звучит мелодия желанная,
Лодка куда надо принесла.

Только вдруг причалил возле ивы я,
Вышла та, которая поёт.
Пусть грустна, но всё таки счастливая,
И не зря она весь вечер ждёт!
          8 июня 2013 г
         


Рецензии
Так напевно и так хорошо звучат строки... Прелесть!

Мила Макаренко 2   14.06.2013 08:36     Заявить о нарушении
Нашло что-то. Вспомнилась юность. Спасибо Мила!

Михаил Алексеевич Морозов   14.06.2013 19:04   Заявить о нарушении