46

Моя милая, ты помнишь его?
Наверно, не забывала..
Я не говорю о нем, а столько писала.
Он иногда мне был таким далеким,
Жестокость расстояний знакома приторно,
И он – все смыслы без добавок в легкие,
В любом прочитанном и непрочитанном.
А у меня, казалось, столько памяти,
Но для других не находилось места.
Я больше не хочу его оставить:
С любовью, точно говорю, бороться бесполезно.
На каждом фото, кажется, во всех программах,
На теле и в повадках сотни поисков.
Он – память в самых нежных ранах.
Он – самый тайный из наркотиков.
И он ведь до сих пор не забывает сниться,
А сколько трезвости после наступленья ночи.
Ты помнишь, он почти смог сбыться?
А я не вспоминать пытаюсь очень.
Ты говорила – мы с ним кажемся похожими,
В улыбках что ли или безобидности.
Мы, помнишь, складывали знаки без прохожих,
Меняя в телефонах личности?
Открытое небо, а крыльев не хочется,
Как чай и микстуры, как бросить и броситься,
Как вопреки, и на зло, наперекор, не считая,
Сильнее, чем его – не бывает.
Знакомая песня, я вспомню что вспомнится,
Как что-то осталось и наружу не просится,
Безумные образы  в телесном изыске,
Глаза, выбивающие сознание как виски.
Кричать бесполезно, на стенах наушники,
Они же как люди, только слушают лучше.
Хотела письмом, но так мало рассказывать:
Он – шрам, который не стоит показывать.
Я просто..
Не пытаясь оправдаться, сожалеть или лгать,
Я просто знаю, что на главном празднике я буду рыдать.


Рецензии
господи, как же невероятно точны эти слова.

Эли Брокенсайд   12.06.2013 16:04     Заявить о нарушении