Психология почерка

Так много почерков на свете, 
Но мало знаем мы о них.
Чтоб разобраться в человеке, 
Ты в его роспись загляни. 
Вот почерк ровный и спокойный, 
Не угловат он и не кругл, 
Знай - это человек достойный, 
К тому же он хороший друг.
Вот мелким шрифтом, словно бисер,
Рисует жадина Ф.И.О. 
Товарищ, знай, что это - "вы.ер"!
- Держись подальше от него. 
А человек большой души 
Выводит ряд из букв больших 
И если буквы не зажаты, 
Всегда займёт он до зарплаты. 
Роспись хапужника проста,
Но занимает поллиста.
Выводит "длинного верблюда"
Неисправимейший зануда
И если подпись едет вниз, 
То он ещё и пессимист. 
Имеет подпись "длинный хвост" -
Так знай, что сей субъект не прост:
Плевал он на чужое мненье.
Сей "хвост" - кошачий без сомненья:
Владелец подписи "с хвостом" 
В прошедшей жизни был котом. 
Зато тщеславный эгоист
Поставит росчерк вверх и вниз,
Чем подчеркнёт, себя любя,
Самозначение себя.
Коль скачут буквы, словно мухи,
По жизни человек не в духе,
Из мухи сделает слона,
Не вороши его души!
Иной пробьет до дыр страницу,
Поставив подпись в поллиста,
Сумев при этом исхитриться- 
Добавить подписи "хвоста",
Да так, что кажется в итоге,
Что на листе паук сидит,-
Знай точно: как медведь в берлоге,
В душе такого совесть спит.
Не попадайся в его сети:
Всё проклянешь на белом свете!
Подобный "человек - паук"
"Сожрёт" тебя без лишних мук, -
Беги скорее, что есть мочи:
Он зол и агрессивен очень.
Но не бросате человека,
Чьи буквы "улеглись" совсем,
Ведь он страдает от серьёзных
Психологических проблем.
Но если ты увидел почерк
"Зануды" или "подлеца", 
То не спеши поставить точку
В характеристике лица,
Ведь даже с почерком таким
Субъект бывает исправим!

Картинка с этого сайта:


Рецензии
Я эгоистичный кот)))) веселое произведение

Антон Кателин   05.12.2016 17:25     Заявить о нарушении
:-) Ну раз кот, тогда КОТелин ;-)

Ангелина Аксенова   06.06.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.