Биография

О, как она была прекрасна
От круглых ушек до хвоста,
Когда ошкурок от колбаски
Несла в родимые места.

И образ тот запал мне в душу,
И руки ей вослед простер…
И на бегу я был укушен
За палец вкровь… И с этих пор

Как вечер – я шуршу и прячусь,
Бегу на кухню вдоль стены,
И залезаю в хлебный ящик
При свете сумрачной луны,

Точу сухарик, сыр таскаю,
Крупою гречневой сорю.
О, я ее не упрекаю,
О, я ее боготворю!

Вернись, клянись опять явиться
Ко мне из дырочки в полу.
Нам тихий дом под половицей
Я в норке выстрою в углу.


Рецензии