Спасибо купцу Алфераки

 

Колонны – величье фасада,
коринфским узором увиты.
Жильё для себя и для свиты
могла бы избрать и Паллада.

В роскошном дворце Алфераки.
Балы и приёмы, как прежде,
и стиль тот же самый в одежде:
изящные платья, и фраки…

С презрением что отрицали
и плавили в новом горниле,
до точности всё повторили
на новом изломе спирали.

И я – пионер-пролетарий,
Купцов и вельмож презирая,
от жажды познанья сгорая,
ходила в музей-планетарий.

Красавец дворец, как и прежде!
Спасибо купцу Алфераки.
Скользят по паркету там фраки…
на лучшую долю в надежде.


Рецензии