Ностальгия

В небеса, полыхнувшие алым,
Луч зелёный забросила грусть,
Ночь накинула сны покрывалом,
С книжных полок марселился Пруст.

...Опустив бронеплиты на душу,
Субмариной нырнув в чехарду,
Под шуршание лиственных кружев,
Как в бреду, всё бреду и бреду,

Обдирая окалину с вмятин,
Отрешась от сумы и тюрьмы.
Мир - точь в точь, как спророчил Замятин
В приснопамятном опусе "Мы".

Что в грядущем - не вижу не зги я,
Из поэта - хреновый пророк.
Ностальгия. Одна ностальгия,
Как змея из чешуйчатых строк.

Отмеряю по кругу шаги я,
И заучены дни наизусть...
Ностальгия - всегда ностальгия.
Крепость веры - отсутствие чувств.


Иллюстрация - Игорь Захаревич, "Ностальгия".


Рецензии
Илья, отчего не поднимаете свои стихи?

Юлия Разумова 3   05.10.2017 14:47     Заявить о нарушении
Юлия, они висят себе там, куда я их определил.... Логика на странице есть. А играться в "стер-вывесил заново", как многие делают - ну не хочу....

Илья Бестужев   05.10.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.