Аничков мост

      Аничков мост. Наумов. А. В.

Кони оккупировали мост,
Как же это сделать удалось им
И теперь стоят там, в полный рост,
Видно, их судьба такая – быть с ним.

Пр.: Укрощения сюжет,
Кони рвутся много лет,
Вылитые, как живые Клодтом,
На дыбах не первый век,
Но сильнее человек,
Обливаются они зря потом.

Сколько раз по этому мосту
Проходил я, молча восторгаясь,
Всегда они на своем посту
Видами Фонтанки наслаждаясь.

Мост себе, как мост, в чем же секрет,
Почему на нем они застыли,
Дать могли бы на это ответ
Кони, если б, вдруг, они ожили.
   


Рецензии